4008-744-714
首頁 > 物流線路 > 物流知識 > 南通物流公司如何轉型升級

網點覆蓋

branches

服務項目

Service

服務熱線:

4008-744-714

物流知識

南通物流公司如何轉型升級

南通物流公司

南通物流公司表示:隨著時代的發展,傳統的物流公司已經無法滿足當下客戶的運輸需求,物流轉型升級成為重中之重,在過去可能依托人脈經驗拿點訂單,現如今要想在南通物流行業中求生存,必須進行現代化物流改革,下面就來講講目前物流行業面臨著哪些轉型升級的問題。

 

可能很多傳統的物流公司已經意識到自己的短板,也清楚現在的物流不再是買個車、拉個貨,走走后門就能輕易拿下訂單,這些他們都是心知肚明的。迫于資金的壓力,只能看著公司走向死亡,心有余而力不足。南通物流公司表示:未來物流轉型升級應該是:互聯網+線下雙運營,以下是小編認為物流轉型升級應具備的4大要求。

 

第一要求:時效方面

 

下單10分鐘內立刻就近安排車輛,貨物抵達網點盡快配送,時效具體到小時,而不是天數,可參考快遞巨頭定時達時效服務產品。

 

第二要求:到貨準時率

 

利用自身網絡優勢,縮短到貨時間的誤差性。

 

第三要求:提送方式多樣化

 

無論貨物大小免費接送,送貨到家,可參照外賣式運作方式,讓客戶有更好的物流體驗。

 

第四要求:價格透明,運作可視化

 

將物流價格透明公開化,同時車輛裝備GPS定位系統,做到提送可視化。

 

第五要求:定制化服務產品

 

根據不同貨物到貨時間和運輸要求,制定不同物流運輸方案。

 

服務智能化:能夠學習客戶的收派習慣和服務偏好,收派過程可視化,可根據客戶需求靈活變更和調整

 

未來南通物流專線又該如何生存,南通物流公司表示:時效方面必須做到時效的穩定性,從提、裝、運各個環節入手,提高運作效率。服務方面:定制個性化運輸方案,滿足不可客戶差異化需求,運營方面:從長遠角度調整運營策略、模式和技術,以適應客戶需求和市場的結構性變化,如主動、有計劃地向時效性、智能化的零擔網絡轉型,真正實現“我的命運我做主”

 

穩定的貨源是一家物流專線能否生存的重要因素,南通物流公司表示:在過去“等貨上門”,不愁沒貨,現在的物流專線是“上門求貨”,還求不到,聰明的貨主都選擇直接利用貨拉拉、運滿滿等配貨軟件直接發走?,F如今南通物流專線也應該完成轉型升級,通過建設物流網絡,提高服務質量,營造良好口碑,你還怕沒貨可運嗎?

 

南通物流公司表示:物流轉型升級應著重嚴抓內部管理,有了穩定的貨源,時效、服務達不到客戶要求,比如流失客戶。同時如果沒有很好的操作規范和精細化的運營管理會導致物流成本加大,效率變低。

 

結論:物流企業需要緊跟時代的發展,找準自己的方向和定位,進行不斷的轉型和升級,這樣才能在物流大軍“洶涌”前進的大潮中,走得更久遠,以上就是南通物流公司關于物流轉型升級的所有見解,希望對從事物流行業的所有見解。